×

Трансформация: Volkswagen Truck & Bus теперь называется TRATON GROUP

19.09.2018

Официальная смена названия — еще один важный шаг на пути к мировому лидерству. // А. Реншлер: «TRATON — молодая компания с характером стартапа и богатыми традициями входящих в него марок. Такое сочетание становится решающим для создания транспорта будущего». // Под эгидой TRATON GROUP марки, входящие в группу, сохранят свою идентичность и продолжат развивать сотрудничество на благо клиентов.

Мюнхен (München), 30 августа 2018 г. — С сегодняшнего дня один из лидеров автомобильной отрасли обретает новый имидж. Volkswagen Truck & Bus AG превращается в TRATON AG.

Андреас Реншлер (Andreas Renschler), председатель правления TRATON AG и член правления концерна Volkswagen, сказал: «TRATON — молодая компания с дерзким характером стартапа и богатыми традициями входящих в него марок. Такое сочетание становится решающим для создания транспорта будущего. И начинаем мы сегодня с того, что распространяем корпоративную культуру TRATON на все марки, производственные площадки и функции. Это просто удивительно, как мы все тесно сотрудничаем между собой. TRATON живет в своих марках — и наоборот. TRATON GROUP — так называемся мы все вместе. И мы преисполнены решимости поднять транспортную отрасль на новую, недосягаемую прежде высоту».

Компания под названием Volkswagen Truck & Bus GmbH была создана в 2015 г. и включает в себя марки MAN, Scania, Volkswagen Caminhões e Ônibus и RIO. Став новым воплощением единой марки, TRATON поддерживает ее самостоятельность на пути к мировому лидерству в стремлении стать самым прибыльным и инновационным игроком рынка коммерческого транспорта в мире.

«В нашу компанию входят сильные, самостоятельные марки, и TRATON делает нас еще сильнее. Объединившись, мы можем с новой силой продемонстрировать все наши лучшие стороны и наш инновационный потенциал. TRATON служит объединению марок и оказывает положительное влияние на всю нашу работу. С помощью TRATON мы закладываем основу всей нашей экосистемы транспорта и логистики», — говорит Хенрик Хенрикссон (Henrik Henriksson), председатель правления марки Scania и член правления TRATON AG.

В первые годы своего существования компания была сконцентрирована на стратегии достижения мирового лидерства и добилась на этом пути внушительных успехов. TRATON расширил глобальное присутствие марок за счет стратегического партнерства и синергетических эффектов, объединив их возможности в области закупок, исследований и разработок.

«Как единая группа мы прошли по пути развития быстрее, чем ожидалось. Теперь мы можем использовать наши сильные стороны и обмениваться полезным опытом между отдельными марками еще более активно. Новая идентичность группы отражает нашу общую ДНК и нашу открытость. Мы учимся друг у друга и ищем новые пути. TRATON является продолжателем традиций этого совместного подхода и будет и далее способствовать его укреплению», — поясняет Йоахим Дреес (Joachim Drees), председатель правления MAN Truck & Bus AG и член правления TRATON GROUP.

Новое название группы, представленное сегодня, дает старт новой кампании «Изнутри вовне». Мероприятия для сотрудников проходят одновременно в Мюнхене, Брауншвейге (Braunschweig), Сан-Паулу (São Paulo) и Сёдертелье (Södertälje). Они призваны распространить культуру и дух TRATON по всему миру, чтобы общими усилиями вписать славные страницы в историю группы. Основой здесь служит сетевой подход: он заключается в назначении специальных бренд-амбассадоров, которые являются представителями следующего поколения TRATON и образуют сообщество. Импульсы сегодняшнего дня, которые они будут использовать, призваны мотивировать команды, входящие в TRATON GROUP, более тесно сплачиваться между собой, преодолевая границы между отдельными марками, ступенями карьеры и функциональным назначением. Внутренняя мультимедийная платформа, наряду с общением на местах, будет оказывать содействие в сохранении динамики. Амбассадоры будут играть здесь решающую роль. Они знакомы с локальными и культурными нюансами каждого отдельного подразделения и марки и имеют представление о том, с какими трудностями придется столкнуться в процессе.

Говорит Антонио Роберто Кортес (Antonio Roberto Cortes), председатель правления Volkswagen Caminhões e Ônibus и член правления TRATON GROUP: «TRATON формирует новый идентификационный потенциал наших марок. Новое имя позволит также отличить марки, входящие в TRATON, от других марок концерна Volkswagen. С самого начала нашей совместной работы все участники процесса заинтересованы в том, чтобы не потерять импульс движения вперед и развивать преимущества для наших клиентов. Это наша идея, и у нее есть имя — TRATON».

Новое имя и новая идеология «Трансформация транспортной отрасли» служат олицетворением устремлений и действий компании.

  • ТРАнсформация транспортной экосистемы — наша миссия, нацеленная на общее благо.
  • ТРАнспорт — наша страсть и страсть наших клиентов.
  • ТОНны груза — то, что наши клиенты перемещают по всему миру. Каждый день.
  • ТРАдиция наших сильных марок — наш фундамент.
  • Быть всегда ON, а не off, двигаться вперед и развиваться — основная цель наших клиентов и наша позиция, направленная на то, чтобы всеми силами поддерживать их в этом.

Видео о TRATON, логотип TRATON и больше фото вы найдете в Интернете по адресу https://traton.com/de/newsroom/news/newname.html


Контакты:

Юлия Крёбер-Риль (Julia Kroeber-Riel)
Ответственный за корпоративные коммуникации и связи с правительственными организациями

TRATON AG
Dachauer Str. 641
80995 München/Мюнхен

Тел. +49 152 588 70 90 0
julia.kroeber-riel@traton.com

Себастьян Рауш (Sebastian Rausch)
Ответственный за связи с финансовыми медиа

TRATON AG
Dachauer Str. 641
80995 München/Мюнхен

Тел. +49 174 940 30 59
sebastian.rausch@traton.com
www.traton.com

TRATON AG, ранее Volkswagen Truck & Bus AG, является 100-процентной дочерней компанией Volkswagen AG и вместе со своими марками MAN, Scania, Volkswagen Caminhões e Ônibus и RIO принадлежит к числу ведущих мировых автопроизводителей. В 2017 г. марки TRATON GROUP выпустили в общей сложности около 205 000 транспортных средств. Ассортимент продукции включает в себя легкие коммерческие автомобили, грузовые автомобили и автобусы, которые производятся на 31 предприятии в 17 странах мира. По состоянию на 31 декабря 2017 г. число занятых на производстве коммерческих автомобилей составляло около 81 000 человек. Концерн ставит перед собой амбициозную цель создания совершенно нового транспорта посредством своих продуктов, услуг и доверительного партнерства с клиентами.


Возврат к списку

Свяжитесь с нами!