×

MAN на выставке «СТРОЙЭКСПО-2019»

18.02.2019 MAN на выставке «СТРОЙЭКСПО-2019»

С 14 по 16 февраля 2019 года в Ставрополе проходила специализированная строительная выставка СТРОЙЭКСПО-2019 – крупнейший в Северокавказском Федеральном Округе форум строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов. Выставка прошла на территории Ставропольского Краевого Индустриального Парка «Мастер», который является стартовой площадкой для создания и развития бизнеса. На стенде были представлены грузовые автомобили MAN и ассистирующие системы в качестве комплексных решений для строительной отрасли.

  • Седельный тягач MAN TGX 18.400 4х2 BLS с двигателем мощностью 400 л.с.
  • Универсальный MAN TGS 40.400 6x4 BB-WW с самосвальным кузовом объемом 18 м3 для перевозки инертных грузов
  • Системы безопасности и вспомогательные системы для грузовых автомобилей MAN
  • «Нейс-Юг» - официальный дилер MAN в Ростовской, Астраханской областях и Ставропольском крае

Грузовые автомобили MAN демонстрируют высокую надёжность в условиях бездорожья и предоставляют широкие возможности для работы на любой стройплощадке. Компания MAN остается одним из ведущих поставщиков решений для различных отраслей промышленности, включая строительную отрасль. Вся техника MAN отличается не только усиленной конструкцией рамы, подвески и других элементов транспортных средств, но и их адаптацией к суровым климатическим условиям России. В конструкции самосвалов, поступающих на российский рынок, учтены как особенности климата и природных условий, так и характеристики топливной инфраструктуры различных районов страны. Яркий тому пример – комплектация автомобилей дополнительным обогреваемым топливным фильтром с водоотделителем.

ООО «Нейс-Юг», официальный дилер MAN в Ростовской, Астраханской областях и Ставропольском крае, принимает в выставке активное участие, демонстрируя транспортные решения для строительной отрасли. В рамках экспозиции на стенде были представлены грузовые автомобили концерна MAN Truck & Bus, созданные специально для строительной индустрии.

Благодаря широкому спектру модификаций MAN TGX и MAN TGS являются наиболее эффективной альтернативой среди автомобилей тяжелой серии для работы на строительной площадке. Максимальная грузоподъёмность, мощность и проходимость: MAN TGX и MAN TGS идеально подходят для большегрузных перевозок.

Шоу-стоппер флагманского семейства

Флагманское семейство MAN TGX превосходно зарекомендовало себя на рынке магистральных и строительных перевозок. Седельные тягачи семейства MAN TGX, предоставляющие эксплуатантам богатейший выбор силовых установок, в том числе благодаря семейству современных двигателей пятого экологического класса, большого выбора вариантов трансмиссий и колёсных формул, способны выполнить любые транспортные задачи, чем задают ориентир высочайшего уровня эффективности, надёжности и топливной экономичности.

На выставке СТРОЙЭКСПО-2019 главным шоу-стоппером от «МАН Трак энд Бас РУС», реализованным силами регионального дилера ООО «Нейс-Юг», стал седельный тягач MAN TGX 18.400 4х2 BLS – экономичный и надежный седельный тягач. Из его спецификации следует отметить комфортабельную кабину LX с высокой крышей, которая оснащена кондиционером и электро-регулируемыми зеркалами заднего вида с подогревом, электростеклоподъёмниками, тонированным многослойным ветровым стеклом, бортовым компьютером MAN Tronic и другими функциональными и комфортными опциями.

Силовая установка MAN TGX 18.400 4х2 BLS состоит из двигателя MAN D2066LF41, мощностью 400 л.с. и 16-ступенчатой коробки передач ZF 16 S 223 DD. Передний мост на параболических рессорах, грузоподъёмностью 7,5 т оснащён стабилизатором поперечной устойчивости, задний ведущий мост с гипоидной главной передачей, передаточным отношением 3,08 установлен на пневмоподвеске системы ECAS, его грузоподъёмность – 13 тонн (технически допустимая). Тягач оснащён электронной тормозной системой MAN BrakeMatic. Для обеспечения возможности длительного движения без дозаправки предусмотрен алюминиевый топливный бак, объёмом 800 л и бак для реагента AdBlue на 85 л.

MAN TGS 40.400 6x4 BB-WW: Гений общестроительных самосвалов

Второй экспонат ставропольского форума – общестроительный самосвал MAN TGS 40.400 6x4 BB-WW с кузовом для перевозки инертных материалов, объёмом 18 м3. Полная масса самосвала - 40 т, он оснащён двигателем MAN D2066LF41 мощностью 400 л.с. экологического класса Euro-5 и 16-ступенчатой механической коробкой передач ZF 16 S 253 OD. Передаточное отношение главной пары оптимизировано для строительной и внедорожной техники и составляет 4,83. Предусмотрены межосевые и межколёсные блокировки дифференциалов.

Колёсная база самосвала – 3900 мм. Передняя ось рассчитана на нагрузку 9 т, задние мосты на трапециевидных рессорах – 16-ти тонные, технически допустимая полная масса транспортного средства – до 40 т.

Оптимальная для общестроительных самосвалов кабина M шириной 2240 мм и длиной 1880 мм, окрашенная в стильный фирменный синий цвет, оснащается кондиционером и электро-регулируемыми зеркалами заднего вида с подогревом. Установлены электростеклоподъёмники и бортовой компьютер MAN Tronic.

Специальный самосвальный кузов, усиленный дополнительной футеровкой, с фиксированными боковыми бортами, предназначен для перевозки инертных материалов, таких как песок, гравий, асфальт и имеет объём 18 куб. м. Угол подъёма кузова – 47 – 50 градусов. Задний борт – наклонный, имеет автоматический механизм блокировки и размыкания. Кузов оснащён защитным козырьком над гидроцилиндром, фиксатором кузова в транспортном положении (HYFIX) и подогревом днища, боковых и передних стенок от выпускной системы двигателя автомобиля.

Системы безопасности и вспомогательные системы для грузовых автомобилей MAN

Грузовые автомобили MAN с электронно-управляемой тормозной системой MAN BrakeMatic, демонстрируемые на выставке в Ставрополе, оснащены антиблокировочной системой тормозов (ABS). А седельный тягач MAN TGX 18.400 4х2 BLS ещё и противобуксовочной системой (ASR) и электронной системой поддержания устойчивости (ESP). Кроме того, в текущем году пул электонных систем безопасности от концерна MAN существенно расширяется.

Компания MAN сегодня предлагает полный комплекс грузовых автомобилей для всех сфер применения, как для традиционных логистических схем, так и для неординарных сценариев эксплуатации различной специальной техники, в том числе шасси для монтажа специального оборудования различных колёсных формул и массово-габаритных характеристик, что необходимо в индустрии строительных перевозок. В основе всей линейки продуктов MAN лежат передовые европейские технологии. Это дает владельцу такие преимущества как умеренное потребление топлива, снижение выбросов в атмосферу, наличие качественных оригинальных запчастей, и, наконец, не только производительность, но и комфорт техники для сотрудников – все кабины автомобилей MAN созданы с учетом обеспечения максимального комфорта.

ООО «МАН Трак энд Бас РУС» – 100% дочернее предприятие MAN Truck & Bus AG, генеральный импортер продукции MAN в России. Модельный ряд MAN остается самым популярным во многих сегментах, обеспечивая компании выигрышные позиции на российском рынке. «МАН Трак энд Бас РУС» работает по всей России через партнерскую сеть, насчитывающую более 54 станций в ключевых регионах страны. Предприятие имеет два собственных филиала: в Подольске и Санкт-Петербурге. MAN предлагает не только услуги по финансированию сделок от компании Volkswagen Financial Services RUS (ООО «Фольксваген Финансовые Услуги РУС»), но и качественный профессиональный сервис. Клиенты компании также имеют возможность приобретать оригинальные запчасти MAN с гарантией 2 года, обслуживать технику в рамках сервисных контрактов, проходить курсы повышения квалификации водителей MAN ProfiDrive, а также пользоваться услугой круглосуточной помощи (выездной сервис и эвакуация) на дорогах Mobile24.


Галерея

   

Возврат к списку

Свяжитесь с нами!