MAN
Корзина
×

Российские лесорубы испытали немецкий автопром на прочность: Техника MAN принимает участие в пятом чемпионате «Лесоруб XXI века»

13.08.2019 Российские лесорубы испытали немецкий автопром на прочность: Техника MAN принимает участие в пятом чемпионате «Лесоруб XXI века»

Чемпионат «Лесоруб XXI века» уже в пятый раз проходит в Архангельской области. В необычном соревновании принимают участие машинисты харвестеров, форвардеров, гидроманипуляторов, экскаваторов и погрузчиков. Но напряженная борьба за звание лучшего в своем деле — это испытание не только для участников чемпионата, но и для техники, которая здесь работает на пределе возможностей.

  • Два специальных лесовозных седельных тягача MAN TGX на статичной экспозиции
  • Премьера сортиментовоза MAN TGS 33.540 с двигателем мощностью 540 л.с.
  • Тест-драйв полноприводного сортиментовоза MAN TGS 33.480 6Х6 с гидроманипулятором KESLA 2009St
  • MAN предлагает обширный выбор специальной техники для лесной промышленности под любые задачи

В этом году MAN TGS 33.540 6X6 BB c гидроманипулятором Palfinger Epsilon M100L97 традиционно был задействован для выступлений в номинации «Оператор гидроманипулятора», где конкурсантам предлагается выполнить два упражнения: «Сборка-разборка сруба» и «Городки». Последнее требует от операторов ювелирной точности, чтобы бревенчатая конструкция не развалилась при сборке.

В рамках Чемпионата концерн MAN Truck & Bus силами компании «ВологдаТракСервис» (официального дилера MAN в регионе) обеспечил не только динамическое участие, но и заинтересовал гостей мероприятия интересной статичной экспозицией. Более пяти лет компания «ВологдаТракСервис» отвечает за продажи техники MAN в Вологодской области, а также имеет полностью оборудованную современную сервисную станцию.

При транспортировке древесины в зависимости от особенностей местных условий различные предприятия выбирают разные логистические схемы и, соответсвенно, разные типы транспортных средств. У MAN есть решения для всех видов логистических схем лесозаготовительной отрасли.

Седельные автопоезда с полуприцепами-сортиментовозами применяются при перевозках на значительные расстояния. Для работы в паре с полуприцепами-сортиментовозами используются седельные тягачи, схожие с магистральными по общей компоновке, но отличающиеся отдельными усиленными конструктивными элементами шасси и внешними деталями в защищенном исполнении. В частности, вместо традиционных для магистральных тягачей пластиковых бамперов используются стальные. На головную светотехнику с целью профилактики повреждений устанавливаются защитные решетки. Такое исполнение называется Heavy Duty.

На Чемпионате «Лесоруб XXI века» демонстрировались два специальных лесовозных седельных тягача MAN TGX 33.440 и MAN TGX 33.480. Колесная формула тягачей — 6х4. Отличие этих автомобилей друг от друга заключается в мощности двигателей (440 и 480 л.с.). Различается также и параметры седельно-сцепых устройств разных моделей — Jost JSK 37 высотой 1273 мм и Jost JSK 38 С2 высотой 1380 мм соответственно. Отличающиеся характеристики оптимизированы для работы с прицепным составом разных моделей.

Важный нюанс заключается в том, что лесовозные седельные тягачи оснащены задней пневматической подвеской с функцией индикации нагрузки на ось. Преимущества пневматической подвески заключаются в удобстве зацепления с полуприцепом за счет регулировки высоты подвески и в простоте ремонта и доступности в регионах комплектующих подвески (подушек). Также эти седельные тягачи MAN TGX 6х4 впервые оснашены автоматизированной КПП MAN TipMatic последнего поколения

В оснащении седельных тягачей для лесозаготовительной отрасли предусмотрены все системы безопасности — ABS, ASR, ESP. Кабина XLX с богатым оснащением обеспечивает водителю-оператору уровень комфорта, сопоставимый с магистральной техникой. Запас топлива в 590 л и запас AdBlue — 35 л обеспечат автопоездам продолжительные пробеги на одной заправке.

Автомобили-сортиментовозы — на сегодняшний день основной тип лесозаготовительного спецтранспорта, использующегося в России на среднем и коротком плече. Такие автомобили собственной краноманипуляторной установкой загружают заранее заготовленные сортименты в свое загрузочное пространство и на прицеп. На выставке демонстрировались два сортиментовоза семейства MAN TGS с колесной формулой 6х6 и один MAN TGX с колесной формулой 6х4. Сортиментовоз флагманского семейства MAN TGX 33.480 6x4 BB был представлен в варианте с приводом на задние оси.

Полноприводные сортментовозы MAN TGS, демонстрировавшиеся на Чемпионате, отличаются применяемыми в их конструкции узлами и агрегатами. Мощность двигателя первого варианта MAN TGS 33.480 6x6 BB идентична флагманскому TGX и составляет 480 л.с. Этот спецавтомобиль во время проведения Чемпионата был доступен для тест-драйва.

Второй полноприводный MAN TGS 33.540 6x6 BB — самый мощный сортиментовоз, показанный на мероприятии. Впервые двигатель такой мощности (540 л.с.) установлен на сортиментовозе, демонстрируемом в России.

Спецоборудование автомобилей-сортиментовозов конструктивно идентично. Во всех трех случаях лесовозная надстройка изготовлена компанией "В-Кран" (г. Санкт-Петербург) и представляет собой комбинацию четырех П-образных коников и краноманипуляторной установки. Ширина загрузочного пространства во всех трех случаях одинакова — 2300 мм. Длина погрузочной площадки также идентична — 6,5 м. Установлены обязательные для профессиональной перевозки сортимента лебедки с ремнями фиксации груза. Установлена защита гидробака, защита топливного бака и кабины. Сортиментовозы также комплектуются такими системами безопасности как ABS, ASR, ESP.

Для российской лесозаготовительной промышленности MAN всегда готов предложить комплексные решения для любой технологической схемы лесозаготовки, с учетом мельчайших особенностей работы каждого отдельно взятого заказчика. В частности, основания надрамника могут быть как алюминиевые, так и стальные. Выбор остается за клиентом в зависимости от условий эксплуатации.

ООО «МАН Трак энд Бас РУС» – 100% дочернее предприятие MAN Truck & Bus AG, генеральный импортер продукции MAN в России. Предприятие имеет два собственных филиала: в Подольске и Санкт-Петербурге. «МАН Трак энд Бас РУС» работает по всей России через партнерскую сеть, насчитывающую более 50 станций в ключевых регионах страны. MAN предлагает не только услуги по финансированию сделок от компании Volkswagen Financial Services RUS (ООО «Фольксваген Финансовые Услуги РУС»), но и качественный профессиональный сервис. Клиенты компании также имеют возможность приобретать оригинальные запчасти MAN с гарантией 2 года, согласно гарантийной политике, обслуживать технику в рамках сервисных контрактов, проходить курсы повышения квалификации водителей MAN ProfiDrive, а также пользоваться услугой круглосуточной помощи (выездной сервис и эвакуация) на дорогах Mobile24.


Возврат к списку

Свяжитесь с нами!